こんばんちゃ( ›◡ु‹ )
本日で1月も終わりです!
急に寒くなりましたが、
皆様。。。体調は大丈夫
でしょーか?
さて、今回の当選品は
こっちら!!↓
九州くまもと老舗ホシサンから
頂きました、
《麦粒味噌ごていしゅ》です。
私は初めて、麦粒味噌というものを
食べたのですが、
九州地方では一般的によく
食べられているというのを
知りました(*ꆤ.̫ꆤ*)
早速、具だくさん味噌汁を
作ってみたよ❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
湯気で曇っちゃった。笑
感想の前に少しご説明を。。。
『味噌と醤油は麹で決まる』
と言われているほど、
味噌づくりには肝心な麹。
ホシサンの麹は、100年受け継がれた
伝統の麹なんですって。
そして、熊本の美味しいお水。
さらに、職人が織りなす見事な匠の技
何ということでしょう~♬
とでも言いたくなってしまう
麹、水、技の三拍子。
ホシサンで
40年以上も愛され続けいる
ごていしゅ。
愛されるにはやはり、訳があるのですね。
食べてみたら、
とっても甘く~麦の香りが
しました!٩(╹౪╹๑)۶
たっぷりお野菜も入れたので
野菜の甘みと、お味噌本来の甘みとで
とっても奥深いお味でした☆
ごていしゅには、麦が入っているので
食べる時に食感、のどごしが
気になるかな~?
なんて少し心配していましたが。
気にならなかったです!
なんなら、またこれはこれで
いい感じでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
とっても美味しかったです!
お味噌以外にも沢山の種類の
商品を販売されているみたい
なので、また探してみよーっと。
オススメなので、試してみてください!
ホシサン様
この度は、ありがとうございました。
大変美味しく頂きました。
これからも応援しています。
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆が気になる方はこちらをクリック!
では、ばいちゅーん٩(╹౪╹๑)۶