下処理から3日間かけて作った
「牛スジカレー(ノームの森風)」
今日の夕飯はこれでした。
仕上げにフライドオニオン、オクラ、エリンギ、トマトをトッピング
カレールウは9/26に作った手作りカレールウで。
ameblo.jp/ukaukasuruna/entry-10659606795.html
玉葱も頑張って飴色にしましたよ^^
「ノームの森」は、福岡にある
インポートのお洋服とパワーストーンアクセサリーとカフェバーが一つになった
一度にいっぱい楽しめるお店だそうです
http://www.machibura.co.jp/detail/index.cfm?cl_id=177&sn_no=139
ブログの方で仲良くさせてもらっている
ノームの森、オーナーのRoseさん
実は弟のお嫁さんのお母さんなのです^^
ノームの森、限定ランチメニューの牛スジカレーを
食べに行きたいけどなかなか行けないので
今回はRoseさんにコツを聞いて作るに至ったわけです^^
牛スジが少ししか手に入らなかったのが残念だったのと
材料の関係で作り方はほとんど自分流になってしまったけど
美味しかったです!3日かけて作ったのに1日で完売
次は牛スジアンテナを張らして1キロは入手しなくては。
Roseさん、ありがとうございました^^