タケヤ味噌の味噌フィナンシェ
&ヤマサ醤油の醤油フィナンシェ
六本木クローバーのバウムクーヘンを製造している
梶が谷のコンディトライ カッセル
ここでタケヤ味噌の味噌フィナンシェと
ヤマサ醤油の醤油フィナンシェも製造しています
といってもこれらのフィナンシェ
商品としてはあまり出回っていないらしいもの
どちらもそれぞれの工場でしか扱っていない物だとか。。。
じゃぁどうしてここでも製造ですが
そこら辺はあまり教えてもらえませんでした
どちらも1つ100円です
まずヤマサ醤油のフィナンシェ
コチラは見た目からして黒い!!
あけるとフワーッと香ばしいお醤油の香り
食べてみると甘じょっぱくて香ばしいです
カラメルっぽいけど塩気もあるので 塩カラメルなかんじ
でも和楽紅屋の醤油ロールに比べるともっと醤油醤油しています
カラメルっぽいけど やっぱり醤油。。。なフィナンシェ
お次はタケヤ味噌の味噌フィナンシェ
コチラも開けるとふわ~っと味噌の香り
お味は甘味噌な味。。。けっこう味噌です
これは好き嫌いがわかれるかもです
どちらも食感はしっとりでしたょ
珍しいフィナンシェでした
ごちそうさまでした
【食べログ】
コンディトライ カッセル (洋菓子 / 梶が谷駅)