今週のメニューです。 | 植える日記

今週のメニューです。

121日(火)から126日(日)のメニューです

冬に入り、十勝ではもう野菜なんてとれないとお思いの向きもあるかと思います。でも、ほうれん草やキャベツ類は寒さに当たって1年で最も甘くて美味しい季節です。今週は、そんな野菜の甘さをお伝えします。試供いただいたマッシュルームは生サラダでお召し上がりを。

LUNCH 1300円                                              

                    前菜

豊頃・大津屋のシシャモと丸麦のスープ

植えるCAFEのイモタコナンキン 

帯広・鎌田きのこの「とかちマッシュ」のサラダ

低温ローストした浦幌産エゾ鹿肉と根菜のタルタル ビーツのピュレ 

帯広・香林農園のチーズ「カムエク」

音更・山本忠信商店の小麦粉「春の香りの青い空」を天然酵母で焼いたパン                  

                                                                              

主菜                                

大樹・アップル草原ポーク肩ロース肉のロースト ペヴェラーダソース                                             

中札内・山田農場のポワロ葱と生クリームのオーブン焼

ほうれん草のキッシュ

カーボロネッロ 芽キャベツ ブロッコリロマネスキ ニンジン


デザート                          

放牧牛乳のジェラート

更別・すきた養鶏場の卵のクレームブリュレ


バゲットの追加は1枚50円です                            


    SOUP & PANINO 850

豊頃・大津屋のシシャモと丸麦のスープ

中札内赤鶏ムネ肉のスモークとその日の野菜のパニーノ

デザートをプラスされる場合・・・

放牧牛乳のジェラート 150

放牧牛乳のジェラートと季節のお菓子 300


       LunchPaninoには自家製ハーブティーか無農薬紅茶が付きます