季節のものをこんにちは😃5月のゴールデンウィークも終わり〜梅の実も大きくなり…カリカリ梅を作ることにしました!水に一晩浸けて、ヘタを取り、たまごの殻5個位を薄皮を取りレンジでチンして一緒に漬け込みました。薄口醤油をヒタヒタ位焼酎も入れてプラスちょっと砂糖も入れてみました❗️出来上がるのを楽しみにーです😊
一粒万倍日にこんばんは😊今日は、一粒万倍日❗️それも年に数回しかない最も良い一粒万倍日という事!なので〜よく行く菊池の八大龍神王という所へ雨の日ですが〜お参りに行きました♪♪やはり訪れている人も多く皆さんしっかりお参りされてました。私も、お参りしてなんかー心もちがいい😊気持ちスッキリ❗️みたいな感じになりました😊
桜〜咲き始めてこんばんは😊この前7日の日にお天気にも恵まれて天水の桜🌸 啓翁桜を見に行きました♪ここら辺では、天水さくらと言われています。かれんなピンク色の花びらで〜1番早く咲く桜です。そのさくらは🌸🌸八分咲きくらいでその場所に行くと花の香りがしてきました❗️良いお天気とさくら🌸春を満喫できた1日でした❣️しあわせを感じるそんな時でした😊😊