ズボランチ!!
完熟で柔らかくなったトマト2個をザクザク切ってお鍋に入れ、玉ねぎ4ぶんの1、ウインナーかベーコン少し(私の場合ウインナー2本です。お弁当用にいつもウインナーだけはあるので)を入れてクレイジーソルトをふりかけ、蓋をして弱火でコトコト
ここ最近トマトのスープを続けて何度か作っていたら(ブログにも毎日のようにアップしていましたが)、1番簡単で、すごく美味しい食べ方にたどり着きました
小さいお鍋ひとつしか使わず、洗い物も極力出さないようにね
完熟で柔らかくなったトマト2個をザクザク切ってお鍋に入れ、玉ねぎ4ぶんの1、ウインナーかベーコン少し(私の場合ウインナー2本です。お弁当用にいつもウインナーだけはあるので)を入れてクレイジーソルトをふりかけ、蓋をして弱火でコトコト
トマトの水分が出て来たらザックリ混ぜて...
火を止めてシチューの素を一欠片入れて、再び弱火でトロミを出したら完成
全行程で15分〜20分くらいですが、そのほとんどが放置プレイなので超カンタンです
あ
ちなみに、今の分量って大食い1人分です。
もしくは少食2人分