昨日の夕飯ですナイフとフォーク

冷蔵庫に、長芋とキャベツが残っていたので…

{19623432-EAE1-4793-A3A6-B5427EBBE130}

お好み焼きを作りました星

たっぷりすりおろした長芋に、小麦粉少しとかつおだしを入れて生地を作りました。
お肉は豚バラ!
家にあるいちばん大きなフライパンいっぱいにキャベツを敷きつめて焼きました!!
ソースは、中濃ソースとケチャップを混ぜたものです。

山芋たっぷりなので、ふわふわ&しっとりの食感になりました照れラブラブ

{F42D5615-04A6-4D9B-B023-CBD1DB3CDD68}

ねぎも余っていたので、ねぎ焼きも作りました!
こちらも、お醤油ではなくソースで食べましたルンルン

{F61E8B02-4705-42C7-B576-08906A3BEF02}

水菜と油揚げの煮物。
こちらも、冷蔵庫の余り物です!

{E6FA6E43-4A58-44F3-BACE-BABBC840CE7E}

クリームチーズをサイコロ状に切って、左側はおかかしょうゆ、右側はのりたまふりかけをかけたもの。
これ、つまむのに最高なんですOK
のりたまクリームチーズは、数年前にロケで料理研究家の五十嵐豪さんから教えていただいてハマりました!!

残り物も片付いて、野菜もたっぷり食べることができて、いい夕飯でしたウインクラブラブ


昨日は早朝から東京で仕事があったのですが、仕事が終わってからそのまま豊田に帰宅新幹線
お好み焼きをモチベーションに、仕事も頑張ることができました爆笑キラキラ

仕事と家庭、うまくバランスをとりながら楽しみたいと思います!!

そんなわけで、今東京に向かっているところです新幹線
週末主婦から仕事モードに切り替え中チュー

3月最後の週、今週も頑張りましょうっグーハッ


まりえ