【ノンオイル】こねないでつくる♪ブール
丸く成形したフランスパンです。
バゲットの成形より簡単です。
フランスパンのクラストより、
クラムが好きな人向けのパンです。

材料(1個分)
強力粉 100g
薄力粉 100g
塩 3g
ドライイースト 小さじ1/8(0.4g)
水 140g
打ち粉(強力粉) 適宜

作り方
【ノンオイル】こねないでつくる♪ライ麦パン・ド・カンパーニュ(プレーン)
↑こちらと作り方はほぼ同じです。

内層はこんな感じです。↓




追記ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン
カンパーニュやブールの成形の方法はいろいろありますが、
生地を重ねて折る成形は、焼成中上方向に生地が伸びてクープが開きやすいです。