電子レンジでつくる☆カルボナーラ
全卵使用、生クリームを入れない軽めのソースです。
電子レンジでソースを作るのでダマになりません。キリッ。
スパゲッティ 80g
ブロッコリー(小房に切る) 50g
カルボナーラソース
┌卵(Mサイズ) 1個
│ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
│ピザ用チーズ 大さじ1
│塩 適宜
└黒こしょう 適宜
作り方
1 スパゲッティ・ブロッコリーを一緒にゆではじめる。
2 カルボナーラソースをつくる。
電子レンジ対応の器にソースの材料を全て入れて軽く混ぜる。ラップをかける。
スパゲッティがゆで上がる2分前になったら、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
取り出して、軽く混ぜる。
電子レンジ(500W)で15秒加熱する。
取り出して、軽く混ぜる。
3 ゆでたてのスパゲッティを入れて、和える。
POINT
・チーズはパルメザンチーズやプロセスチーズをつかっても美味しくできます。(実証済み)
・ブロッコリーをほうれんそうなどに替えても、美味しくできます。
追記
マ・マーのモニターに当選したので、スパゲッティは「マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mmチャック付結束タイプ」を使用しました。
電子レンジ対応の器とは、浅めのどんぶりです。
早ゆでパスタの料理レシピ