電子レンジでつくる☆カルボナーラ
全卵使用、生クリームを入れない軽めのソースです。
電子レンジでソースを作るのでダマになりません。キリッ。

材料(1人分)
スパゲッティ 80g
ブロッコリー(小房に切る) 50g

カルボナーラソース
┌卵(Mサイズ) 1個
│ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
│ピザ用チーズ 大さじ1
│塩 適宜
└黒こしょう 適宜

作り方
1 スパゲッティ・ブロッコリーを一緒にゆではじめる。
2 カルボナーラソースをつくる。
  電子レンジ対応の器にソースの材料を全て入れて軽く混ぜる。ラップをかける。
  スパゲッティがゆで上がる2分前になったら、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
  取り出して、軽く混ぜる。
  電子レンジ(500W)で15秒加熱する。
  取り出して、軽く混ぜる。
3 ゆでたてのスパゲッティを入れて、和える。

POINT
・チーズはパルメザンチーズやプロセスチーズをつかっても美味しくできます。(実証済み)
・ブロッコリーをほうれんそうなどに替えても、美味しくできます。

追記ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン
マ・マーのモニターに当選したので、スパゲッティは「マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mmチャック付結束タイプ」を使用しました。

電子レンジ対応の器とは、浅めのどんぶりです。





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