【火を使わない】簡単アボカドしらす丼
夏、台所で火を使うとますます暑くなるよね~。
切ってのせるだけのレシピです。

材料(1人分)
アボカド   1個
しらす干し 大さじ2
刻み海苔  少々
ご飯     1膳分

作り方
①アボカドは皮と種を除き、1cm幅に切る。
②丼にご飯をよそい、アボカド・しらす干し・海苔を盛り付ける。
 お好みで、しょうゆやポン酢をかける。


追記
ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)
自分の好きな食材をのせただけの丼…。
アボカドとご飯はとても相性がいい食材です。一度お試しあれ。