のっけてジュレ レシピモニター参加中!
弁当イノベーション for MEN

のっけてジュレをのっけたチャーハン

材料【1人分】

のっけてジュレ 適量

チャーハン(チャーハンならなんでもいい!うす味で)

ご飯 茶碗一杯
卵 1個
ベーコン 3枚
レタス 3枚
玉ねぎ 1個
お好みで・・・小女子 30g

中華スープの素 適量
塩コショウ 適量

①玉ねぎをみじんぎり,ベーコンを1cm台に細かく切る

②玉ねぎとベーコンをいためる

③炒めている間に,レタスをざく切りにし,卵を溶いておく

④飴いろに玉ねぎがなってきたら,ごはんを投入!

⑤5分ほど中火で炒めたら,卵とレタスを投入!!

⑥よ中華スープの素と塩コショウで味付けしつつ,よく炒めたらチャーハン出来上がり!

⑦出来上がったチャーハンに上からコンソメ味ののっけてジュレかけます!

コンソメ風味の炒飯おいしい!
のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ