豆乳プリン | uchicafe

豆乳プリン

お肌に良さそうなので、毎日豆乳を飲んでいます〃

今回はデザートにしていただいてみました♪

uchicafe-豆乳プリン

豆乳プリン

*材料 (2~3人分)*
無調整豆乳・・・200ml
生クリーム・・・50ml
砂糖・・・25g
板ゼラチン・・・2枚(3g)
あんこ・・・適宜

*作り方*
1.板ゼラチンを水(分量外)に浸しておく。
2.豆乳と砂糖を耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
3.(2)を取り出して泡だて器で静かに混ぜ、砂糖が溶けたら(1)の板ゼラチンを加え、さらに混ぜて溶かす。
4.あら熱が取れたら器に入れて冷蔵庫で冷やし、固まったらお好みであんこをのせる。

今回はあんこをトッピングしましたが、黒蜜やきなこをかけても美味しいです^-^
生クリームがないときは、牛乳で代用しても◎




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