昨日は、クリスマス料理の講座。
しかもテーマは、「ワンパン&ワンポット」
フライパン1つで、お鍋1つで完結しちゃう料理を紹介させていただきました。
(残念ながら・・・・写真撮り忘れ・・・・ました)
メニューは、
フライパン1つで作る、グラタン。
お鍋1つで作る海鮮トマトパスタ。
フライパンで作る、やわらかローストビーフ。
そして、会場内にあった薪ストーブをお借りして煮込んだ、
オニオンスープ。
4品作って、盛り付けるまでにかかった時間が、
たった1時間10分。
これぞ「時短ごはん」。
最後はみんなで試食。乾杯~♪
【今後の講座予定】
12月27日(火)10:30~12:00 おせちの盛り付け講座
場所:Style+(宇都宮市富士見が丘3-26-5 コボリライフ敷地内)
参加費:3500円
持ち物:エプロン、包丁、まな板
講師:タナカ*タカコ
かまぼこの飾り切りや、
ワンプレートにのせれるサイズの食べれる鏡餅や門松を作成。
市販のおせちでもオッケー。盛り付けでオリジナル感を出しちゃいましょう♪
申し込みは、
sss-style-plus@kobori-life.co.jp
「おせち講座受講希望」とお書きください。