なんと、前回の記事の内容が鏡開き・・・
えーっと
桜も散りましたなぁ・・・
おかげさまで、
己はいたって元気で過ごしておりますが
なんともはや、
やるコトとやりたいコトが多すぎて時間が足りず。
まぁ、
時間が足りないなんて言ってるうちは
まだまだヒヨッコなんでしょーけど。
その他、
まぁイロイロあったりしたりもして。
細々とは日々ありますが、
大きなところでは
この2月に
母方のばぁばが急逝したり
父に癌が見つかったりね。
ばぁばの死に様は大往生も大往生で
また時間があったら書きとどめておきたいと思いまつ。
父はおかげさまで
手術も無事に終わり
術後の検査でも転移は見つからず
経過も良好のようなので一安心してます。
あー
それからジー君も
昨年末あたりからちょいちょいと体調を崩してたんですが
やはり2月にはいってガクッときましてね。
アブナイかと思ったんですが
なんとか持ちこたえて
100%とは言えませんが、
老犬らしく(?)頑張ってくれてます。
まくんと私の生活は、相変わらず
こげな感じです↓
おバ○健在。
一時、手荒れがMAXに酷くて
家でもあまり料理できなかったりしましたが
手荒れもここ数年の中では
一番良い状態で落着いているので
最近はちゃんと作れてます。
ちなみに写真2枚目は土曜日の夜ゴハン。
☆ ステーキ(う)、アジの蒲焼(ま)
☆ 焼き野菜も盛り合わせ
☆ アボカドとトマト
☆ もずく
なにゆえ夫がアジなのかというと
本人の希望だからでっせ。
鬼嫁故ぢゃありませんから。
んでもって昨日の夜ゴハン↓
☆ 子持ちカレイの煮付け(う)、サーモンの粕漬け(ま)
☆ 豆腐のステーキ
☆ 炒り卵にキノコとトマトのあんかけ
☆ なめこおろし
☆ オニオンスライス
出来あいもんはいっさいありまへん!
なめこまで作ってまっせ!
で、このゴハン
いただきますの前に
ちょいとしたことで私がキレてケンカ勃発。
ちょいとしたコトとは
写真にあるまちょん秘蔵の日本酒を
私が勝手に飲もうとしたからーw。
くだらんっ。
まぁ、
そんなこんなで元気でつ!
さて
只今12時05分。
最近12時50分には、出勤するので
こりから空いてる時間でゴハン食べまーす。