ucca。コプチャン大好き
この週は週三で食べました
↑全くダイエットを考えている女子ではないね
新村でJAZZ LIVEがあったので、とってもお久しぶりに新村へ
新村に来たらやっぱりファンソコプチャンクイで
コプチャン食べなきゃねー
と思い、歩いていたら
オモー
곱창이야기(コプチャンイヤギ)を発見
こちら、どなたかのブログでとっても美味し~とのことで、しっかりと記憶に残っていたコプチャン屋さん
偶然遭遇するなんて奇遇ね(笑)
ならば、uccaも行かねばっっっ
19時半ごろだったけど、すでに待人たちが。
20分~30分待つとのこと
もちろん待つでしょーーー
電話番号を書くと連絡をくれる仕組みなので
お呼びがくるまで新村の見学(笑)
行こうと思っていたファンソ コプチャングイに
後ろ髪ひかれつつも立ち去ります↓
やっぱり満席
↑っていうか、まだファンソコプチャン…アップしてない私
さぁさぁ本題。本題。
ウリ。30分弱待ってやっとこ入店
↑メニュー
こちらは牛コプチャンです。
uccaはいつも全てが入っているコプチャンモドュムをオーダーするので、もちろんココでも(一番下の15000w/1人前)
ちなみにMenuは上から…
・ソコプチャン 250g 12000w
・ソデチャン 250g 13000g
・ソマクチャン 250g 13000w
・コプチャンモドュム 15000w
ソ=牛のことね。
ucca。マクチャン好き~。コリコリしててイイの(笑)
↑この大きな袋ももらって荷物を全て入れます
![[みんな:19]](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/941588.gif)
めっちゃ臭いがつくからねー
![[みんな:20]](https://emoji.ameba.jp/img/user/vo/volante-urd/110340.gif)
コプチャンがくるまでキムチチゲで空腹をしのぐ(笑)
コレがまた美味しいの~
レバ刺しにセンマイ刺しもサービス
この季節…大丈夫?
と心配されそうですが、uccaはいつもレバ刺し食べちゃう
なんど酷い目にあっても勉強しない私
さすがに、もぅ菌が強くなってるのかな?なんともないの(笑)
でもでも。
韓国旅行でいらっしゃる皆さんはお気をつけてね
↑外に面しているコチラでオンニたちがせっせと焼いて、チョキチョキ切って、並べて、秘密の粉をかけて
![[みんな:26]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
少し時間がかかるよー。
↑ぢゃーん
まわりの白い粉が秘密の粉なんだって
コプチャン、デチャン、マクチャン、あとハツ(心臓)。
そして韓国のお餅、トックも入ってるー
あれれ?カムジャ(ジャガイモ)は?カムジャ!
なーいー残念過ぎる
混ぜ混ぜして、もー少し焼き焼きします
美味しい香りがもくもく
あぁん。早く食べたいよー
さて、ここからっ!ってところですが今日はここまで
これ以上写真を貼って、突然消えるのが怖いから
次回へ続く ・・・続きはコチラ
にほんブログ村
ポチリ頂ければ嬉しいです
告知して頂けたらとても励みになります
iPhoneからの投稿