初ダッカルビ | チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

uccaの…韓国で美力チャージ〜食べてキレイ・飲んでキレイ・体験してキレイ〜 韓方・薬膳で身体の中からキレイに!韓国皮膚科で美活!


最近はまっている「タッカルビ&ポックンパッ」。


高麗大学の近くにあるお店しか行ったことないけど。


安岩サゴリからオゴリに向かって右側にある…유가네(ユガネ)だったかな?

アナムでは意外と新しく出来たお店です。


→ココ、明洞や東大門にもあるので、是非☆


3級のときのチングたちと行ったのがお初で、以後度々行ってるよ~。


オーダーは辛いタッカルビ


コレ、ホントに辛いです。炒めているときに息吸うとむせます(笑)。


でもヤミツキなの。


勿論辛くないのもあるので、辛いの苦手な方も大丈夫。


そして少し食べたところで、ポックンパッ(炒めご飯)に。

この時チーズのトッピングを忘れずにね。




photo:01



photo:02



photo:03



photo:05




にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ   人気ブログランキングへ
にほんブログ村    
あげポチリ頂ければ嬉しいですハート


読者登録してね    ペタしてね





iPhoneからの投稿