最近はまっている「タッカルビ&ポックンパッ」。
高麗大学の近くにあるお店しか行ったことないけど。
安岩サゴリからオゴリに向かって右側にある…유가네(ユガネ)だったかな?
アナムでは意外と新しく出来たお店です。
→ココ、明洞や東大門にもあるので、是非☆
3級のときのチングたちと行ったのがお初で、以後度々行ってるよ~。
オーダーは辛いタッカルビ。
コレ、ホントに辛いです。炒めているときに息吸うとむせます(笑)。
でもヤミツキなの。
勿論辛くないのもあるので、辛いの苦手な方も大丈夫。
そして少し食べたところで、ポックンパッ(炒めご飯)に。
この時チーズのトッピングを忘れずにね。
にほんブログ村
ポチリ頂ければ嬉しいです
iPhoneからの投稿