実家の沖縄料理店『島』にて、yuka特製Bakeにやっと沖縄の定番・サーターアンダーギーを加えたところ、毎週完売。。

どんなに黒糖スコーンや地豆スコーン(ピーナッツが入ってる)や紅芋マフィンを美味しく美味しく作っても、やっぱりこれには勝てないのか、、とちょっとがっかりしつつも、アンダーギー量産。

従来のアンダーギーよりふた回りくらい小さいミニアンダーギーなのも好評♪

通常こぶし大サイズ①つ100円程が相場ですが、わたしのミニは②個で100円=3


・・で、写真の奥が新商品です~

紅芋アンダーギー!

マフィンに沖縄から取り寄せている紅芋パウダーを使用してますが、アンダーギーに混ぜてみた。

本場にもあるし、多分美味しいはずっ


…て、勘で分量決めて揚げてたら、、、

なんだかどす黒いし……揚がり時が色で判別出来なくて、すごくドキドキしました。

島代々のレシピに揚がるタイミングなどは当然伝えられていませんし(材料も作り方も口伝w)、そもそもミニだし。


プレーンはyukaが物心ついた時から見ている色だから察することが出来ますが、紅芋さっぱり分からんゎ~……


当て勘で。


結果は、ちゃんと中まで揚がってましたょ☆

yuka邸の窓ガラッと開けて、yuka兄に味見してもらいましたら、ok出ました~♪
(兄邸はお隣さんです)


明日、店頭に並びます♡