日本ならではの食品には、みそ・醤油・日本酒・みりん・甘酒などの発酵食品があります。

その代表する食品みそといえばで思いつく


マルコメ株式会社 さん。


こちらのマルコメさんから今話題の麹商品。


麹といえば発酵食品を生み出す元となっている、蒸した米・麦・豆などの穀物に


コウジ菌を付着させて繁殖させたものだそうです。


また『プラス糀 糀ジャム』は多くのテレビや雑誌などのメディアへも取り上げられ、


たくさんの反響もあるのだそう。


使ってみたいラブラブ!


で、気になる商品がこちら。

『プラス糀 糀ジャム』

『プラス糀 糀ジャム』


こちらの商品は麹じゃなくて麹ジャムなので


砂糖の代用品として使用したいです。


まずはパンにジャムとして使用してみたいですね。


あとは普段の料理、お菓子作り際に使用してみたいです。


パン作りとかもいいな~。


シュークリームの中に入れるカスタード作りや


飲み物に入れたり、ヨーグルトに入れたり色々と試してみたいです。


どんな味なんだろうニコニコ



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選考基準

応募者が多数の場合は、抽選とさせていただきます

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