日本ならではの食品には、みそ・醤油・日本酒・みりん・甘酒などの発酵食品があります。
その代表する食品みそといえばで思いつく
こちらのマルコメさんから今話題の麹商品。
麹といえば発酵食品を生み出す元となっている、蒸した米・麦・豆などの穀物に
コウジ菌を付着させて繁殖させたものだそうです。
また『プラス糀 糀ジャム』は多くのテレビや雑誌などのメディアへも取り上げられ、
たくさんの反響もあるのだそう。
使ってみたい
こちらの商品は麹じゃなくて麹ジャムなので
砂糖の代用品として使用したいです。
まずはパンにジャムとして使用してみたいですね。
あとは普段の料理、お菓子作りの際に使用してみたいです。
パン作りとかもいいな~。
シュークリームの中に入れるカスタード作りや
飲み物に入れたり、ヨーグルトに入れたり色々と試してみたいです。
どんな味なんだろう
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http://www.marukome.co.jp/kouji/