豚つくね
6月11日(月)
晩ごはん
「ジューシー豚つくね」
居酒屋でよく食べる
あのつくねが食べたいっ
ってことで
フードプロセッサーで
玉ねぎ 人参
シイタケ
こま切れ豚肉を入れて
いっきにみじん切りに。
ボールの中に取り出して
片栗粉 パン粉
梅こぶ茶 塩 砂糖を入れて
粘り気が出るまで
練りこむ
あとは串に刺したら
フライパンで焼くだけ
醤油 砂糖に片栗粉を入れた
あんかけを作って
食べる前に
つくねにかけたら
出来上がり
「トマトときゅうりのオリーブサラダ」
トマトときゅうりを大き目に切って
オリーブオイルと塩をかけて
よく混ぜる
最後に韓国のりをまぶして
できあがり
旦那は
木曜日健康診断。。
なんとなーく
晩ごはんメニューを気にしてしまう
健康志向メニューにしてみたり
もうかなり
手遅れですけどね。。笑