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うちのお雑煮は、こんな感じ。(母作)


大根、ニンジン、ゴボウ、高野豆腐、シイタケを短冊切り、鶏肉を小さめの一口大に。

お醤油ベースで、仕上げにナルトと三つ葉を添えます。


この他に、鶏肉と小松菜だけのお醤油ベースの簡単バージョンもあります。


味噌仕立てのお雑煮とか、ブリなどのお魚の入ったものとか、

茹でた丸餅のとか(うちは、焼いた角餅) 食べたことが無いので、気になります。



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おせち料理は、伊達巻が好き♪



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お年賀の練りきり、めちゃめちゃ可愛いです音譜


奥から、門松、梅、干支の寅、鏡餅、鯛の形。

職人芸は、芸術です~!