うちのお雑煮は、こんな感じ。(母作)
大根、ニンジン、ゴボウ、高野豆腐、シイタケを短冊切り、鶏肉を小さめの一口大に。
お醤油ベースで、仕上げにナルトと三つ葉を添えます。
この他に、鶏肉と小松菜だけのお醤油ベースの簡単バージョンもあります。
味噌仕立てのお雑煮とか、ブリなどのお魚の入ったものとか、
茹でた丸餅のとか(うちは、焼いた角餅) 食べたことが無いので、気になります。
おせち料理は、伊達巻が好き♪
奥から、門松、梅、干支の寅、鏡餅、鯛の形。
職人芸は、芸術です~!
うちのお雑煮は、こんな感じ。(母作)
大根、ニンジン、ゴボウ、高野豆腐、シイタケを短冊切り、鶏肉を小さめの一口大に。
お醤油ベースで、仕上げにナルトと三つ葉を添えます。
この他に、鶏肉と小松菜だけのお醤油ベースの簡単バージョンもあります。
味噌仕立てのお雑煮とか、ブリなどのお魚の入ったものとか、
茹でた丸餅のとか(うちは、焼いた角餅) 食べたことが無いので、気になります。
おせち料理は、伊達巻が好き♪
奥から、門松、梅、干支の寅、鏡餅、鯛の形。
職人芸は、芸術です~!