冬の楽しみと言えば、牡蠣ですね
昨年も年末に送ってくださったのです。
今年も届いた!ありがとうございます(^^)♪
殻付き牡蠣というと、生ガキを思い浮かべる方が多いと思いますが、
この牡蠣は加熱用
(牡蠣が育つ海のエリアごとに、生食用、加熱用が決まっているそうです)
この牡蠣がですねー。旨味たっぷりで美味しいのです♪
焼き牡蠣、最高!!
こうして、殻ごと電子レンジでチン。
(炭火で焼くのがベストですが、マンションなのでさすがに難しいです。)
アツアツの牡蠣が、口を開けてます(^^) 湯気でレンズが曇る~~!
なんと、子ホタテがくっついていて、一緒に口をパックリ☆
部屋中に海の香りが漂います。
プリプリ~~♪
身をチュルッと食べて、エキスをクイッと飲むのが、たまらないのです
ムキ身はカキフライにしました。ゴハンが進みます♪
家で楽しむ、冬のスペシャル。 皆で食べるから更に美味しいですね(^^)
ちなみに、広島の親類が美味しいと太鼓判つき送ってくれるのは
じごぜん という銘柄の牡蠣です。
初めて食べた時の感激は、ものすごかったなぁー。