冬の楽しみと言えば、牡蠣ですね アップアップアップ


0を重ねて*花咲く道中ブログ
広島の親類が送ってくれました!! 殻付きのオイスターラブラブ

昨年も年末に送ってくださったのです。

今年も届いた!ありがとうございます(^^)♪


殻付き牡蠣というと、生ガキを思い浮かべる方が多いと思いますが、
この牡蠣は加熱用 メラメラ

(牡蠣が育つ海のエリアごとに、生食用、加熱用が決まっているそうです)


この牡蠣がですねー。旨味たっぷりで美味しいのです♪

焼き牡蠣、最高!!音譜


0を重ねて*花咲く道中ブログ

こうして、殻ごと電子レンジでチン。

(炭火で焼くのがベストですが、マンションなのでさすがに難しいです。)


0を重ねて*花咲く道中ブログ

アツアツの牡蠣が、口を開けてます(^^) 湯気でレンズが曇る~~!

なんと、子ホタテがくっついていて、一緒に口をパックリ☆


部屋中に海の香りが漂います。


0を重ねて*花咲く道中ブログ

プリプリ~~♪
身をチュルッと食べて、エキスをクイッと飲むのが、たまらないのです音譜



0を重ねて*花咲く道中ブログ

ムキ身はカキフライにしました。ゴハンが進みます♪

家で楽しむ、冬のスペシャル。 皆で食べるから更に美味しいですね(^^)




ちなみに、広島の親類が美味しいと太鼓判つき送ってくれるのは

じごぜん 左クリックという銘柄の牡蠣です。


初めて食べた時の感激は、ものすごかったなぁー。