0を重ねて*花咲く道中ブログ-塩豚4
塩豚に挑戦中 ぶーぶーキラキラ

ベランダに吊るして、干してるところ。



今日、ランチで行った中華料理屋さんの焼き豚が、

中まで味が染みてて、すっごく美味しかったのですラブラブ

それで、衝動的に「塩豚作る??」ってにひひ


0を重ねて*花咲く道中ブログ-バラ肉
ど~ん!!と、700グラムもの豚バラ肉

トレーから、はみ出していますあせる



0を重ねて*花咲く道中ブログ-塩豚1
バラ肉200グラムに対して、塩大さじ1.5波

大さじ5杯もの塩です。


0を重ねて*花咲く道中ブログ-塩豚2
バラ肉に擦り込みます。

せっかくなので、いい海塩を使いましたアップ


0を重ねて*花咲く道中ブログ-塩豚3
塩をして、数分。

水分が浸み出してきてます。

水分が出ると、旨味が凝縮されるので、さらに干してみました。



3日後が食べごろだそうです。

楽しみ~音譜