バイタミックスインストラクターさんと私が主催する恒例の月イチお食事会。

ビーガン、ナッツフリー、グルテンフリー、シュガーフリー
お客様にあわせて各種食物アレルギー対応
しています。


今月は青山です!



今回はバイタミックスを使ったメニューをデモ形式で見せながらできたてを食べると言う
なんとも充実のお食事会。
バイタミックスユーザーは使い方のコツが見れてレシピがつくので
帰ったらおうちですぐにできちゃいます。





まずは巨峰とりんごのスムージーで乾杯
きれいに洗って、皮ごと芯ごと!
この日は暑かったので氷で作りました。



サルサソースとサラダ
ソースもサラダもフレッシュな野菜でできています。
辛みは各自お好みで。




和梨の白和え
ローストチアシードをゴマの代わりにトッピング。




バイタミックスの醍醐味!
かぼちゃは火を通して、種も皮も全部使ったポタージュに。




担々麺風野菜ラーメン
椎茸とヘンプシードのスープに、野菜麺をつけて。




冷凍フルーツ100%でヘルシーなアイスクリーム

バイタミックスの輸入販売元アントレックスの宅配冷凍フルーツのシリーズ「バイタフルーツ」を使用。
トッピングはお好みで。写真はスーパーフードのビーポーレンをかけたところ。




今回もヘルシー料理でお腹いっぱい!

私は料理をふるまうことよりも、お客様が自分で作れる人になってくれるとうれしい、ということを最近感じます。
ですから仕事も、お料理教室や今回のようなデモつきお食事会が多くなってきています。