\シンプルぱん^^/

おうちベーカリーカフェ*PANACHI 独学パンとお料理メモ

レシピブログさんのモニターで
温泉水99を頂いたきました^^

↓これこれ!
おうちベーカリーカフェ*PANACHI 独学パンとお料理メモ
2リットル×6本も❤

わーーい!!

ってことで美味しい水を頂いたので

シンプルな材料だけで
質素素朴なパンを。

質素って、マズそうw

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

シンプルぱん (6個分)

【材料】
準強力粉・・・250g
粗塩・・・4g
きび砂糖・・・10g
インスタントドライイースト・・・1g
温泉水99・・・180cc

【作り方】

① 温泉水99ときび砂糖、インスタントドライイーストをよく混ぜる。

② 準強力粉を粗塩を大ボールにふるっておく。

③ 捏ね機に②を入れ回しながら①を入れ粉気が無くなるまで混ぜる。
※2分くらいでOK

④ 丸めてボールに入れシャワーキャップをかぶせる。
室温で一時間後に一度パンチを入れる。
その後一次発酵。
※室温で約4時間~6時間

⑤ 一次発酵後パンマットに取り出して6分割し、丸めて濡れ布巾を掛け
ベンチタイム20分。

⑥ 再度表面を張る様に丸め直して、二次発酵。
※オーブンの発酵機能、28度で約30分。約1.5倍になるまで。
 
⑦ オーブンを250度に余熱する。生地に米粉を振り、好きな形にクープを入れて、オリーブ油を注す。

⑧ 余熱が完了したら、生地に霧を吹き、230度に下げて10分、210度で8分焼く。


完成❤
おうちベーカリーカフェ*PANACHI 独学パンとお料理メモ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

オリーブオイルを付けて食べると美味ですヽ(^o^)丿



で、

\朝ごはん^^/

おうちベーカリーカフェ*PANACHI 独学パンとお料理メモ
ちょw
コレ二人分ですからネー(/Д\)

一人でどんだけ食うんだって思った?汗

ちなみに
今回使った塩はコレ


おうちベーカリーカフェ*PANACHI 独学パンとお料理メモ
ゲラントの塩。
カルディで購入。

粉はコレ


おうちベーカリーカフェ*PANACHI 独学パンとお料理メモ
ムールドピエール。

ママの手作りパン屋(楽天店)さんで購入。

この粉美味しいよーヘ(゚∀゚*)ノ
奮発しただけあるー!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今週の日曜日検定試験なんですよねー。

ホント焦ってる
ケド ブログ書いてる ←

は~~~
ガンバローヽ(^o^)丿

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ほいでは、


ペタしてね