\シンプルぱん^^/
レシピブログさんのモニターで
温泉水99を頂いたきました^^
↓これこれ!
2リットル×6本も❤
わーーい!!
ってことで美味しい水を頂いたので
シンプルな材料だけで
質素って、マズそうw
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
シンプルぱん (6個分)
【材料】
準強力粉・・・250g
粗塩・・・4g
きび砂糖・・・10g
インスタントドライイースト・・・1g
温泉水99・・・180cc
【作り方】
① 温泉水99ときび砂糖、インスタントドライイーストをよく混ぜる。
② 準強力粉を粗塩を大ボールにふるっておく。
③ 捏ね機に②を入れ回しながら①を入れ粉気が無くなるまで混ぜる。
※2分くらいでOK
④ 丸めてボールに入れシャワーキャップをかぶせる。
室温で一時間後に一度パンチを入れる。
その後一次発酵。
※室温で約4時間~6時間
⑤ 一次発酵後パンマットに取り出して6分割し、丸めて濡れ布巾を掛け
ベンチタイム20分。
⑥ 再度表面を張る様に丸め直して、二次発酵。
※オーブンの発酵機能、28度で約30分。約1.5倍になるまで。
⑦ オーブンを250度に余熱する。生地に米粉を振り、好きな形にクープを入れて、オリーブ油を注す。
⑧ 余熱が完了したら、生地に霧を吹き、230度に下げて10分、210度で8分焼く。
完成❤
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オリーブオイルを付けて食べると美味ですヽ(^o^)丿
で、
\朝ごはん^^/
ちょw
コレ二人分ですからネー(/Д\)
一人でどんだけ食うんだって思った?汗
ちなみに
今回使った塩はコレ
↓
ゲラントの塩。
カルディで購入。
粉はコレ
↓
ムールドピエール。
ママの手作りパン屋(楽天店)さんで購入。
この粉美味しいよーヘ(゚∀゚*)ノ
奮発しただけあるー!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今週の日曜日検定試験なんですよねー。
ホント焦ってる
ケド ブログ書いてる ←
は~~~
ガンバローヽ(^o^)丿
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ほいでは、