鮭とひじきの梅チーズ豆腐コロッケ☆\鮭とひじきの梅チーズ豆腐コロッケ/ ってなわけで、今日は晩ごはーんシリーズ。(最初で最後の)←豆腐100%でコロッケを作ってみました~。ハンバーグじゃ脳が無いかと思い。いや、元々ないんだけどね。ない頭を振りしぼって考えました。や、ごめんうそ(即ー)行き当たりばったりです。いつもの(笑) 春を楽しむ和風料理レシピ 春色=ピンク=鮭安易ですが何か(・∀・)爆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・鮭とひじきの梅チーズ豆腐コロッケ☆【8個分】【材料】水切りした木綿豆腐・・・300g片栗粉・・・大さじ2鮭フレーク・・・大さじ3戻したひじき・・・大さじ2塩、胡椒・・・少々四つ切にしたスライスチーズ・・・8枚ハウス 梅肉・・・一円玉大×8回分パン粉・・・適量【作り方】①材料を全て混ぜ8等分し、中心にチーズと梅肉を包みます。 ↑ハサミでチョッキン。ズボラ~ ↑この上からチーズを四つ折りにして上手い事乗せて包むのよ ②パン粉をしっかりと付け(二度付けして下さい)、中温の油で揚げ焼きにする。 ↑最後は高温でカラリと揚げるとサクッとする。☆完成☆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・でら簡単ですね。梅がちょっと甘いから好き嫌いが分かれる味かも( ̄ー ̄)ハウス食品の梅肉を手に入れたら(気が向いたら)作ってみてください。切るとチーズとろ~んですよ♪ グリーンピースとか入れたらもっと春色だったよなあ。 ってな感じで 今日明日は休みだー。 何しようかなヽ(^o^)丿 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・