\ひよこ豆のディップ^^/
ちょっとしたパーティーの前菜なんかに如何かなと思って
家にあったひよこ豆の水煮缶を使って作ってみました♪
今回、コレも使用してみました!
参加中(^o^)/
たたたt、、多分ピンクペッパー・・・かな?(慌)
ミックスペッパーの中から必死に拾い集めたので
正式名称はわかりませ~~ん♪ ←
軽くトーストしたカンパーニュやバゲット、クラッカーなどにディップしてどうぞ◎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【バター風味のひよこ豆ディップ】
【材料】
ココット2つ分
・ひよこ豆の水煮缶・・・1/2缶
・炒りゴマ・・・大さじ2強
・玉ねぎ・・・1・4個
・ローストガーリック・・・小さじ1
(もしくは生のニンニク・・・1片)
・小岩井発酵バター・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ1くらい
(好みで増やしても♪)
・塩・・・小さじ1/2強
・こしょう・・・少々
【作り方】
1、全部をFPに入れてよーく混ぜる!!
なめらかになったら出来上がり♪
※味を見て塩が足りなかったら足して下さい。
2、仕上げにお好みのペッパーを飾って下さい^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんな感じでいかがでしょう?
ペッパーたちがピリッと効いて大人味でグーでしたよ~ヽ(^o^)丿
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ほいでは、
歯磨いて寝ます!!