\カレーラザニア★/
今日はカレーでおうちカフェ風の1品です(^^)
レシピブログさんで香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛のモニターに当選したので作りました♪
カレーがびみょ~に余った時(今まさに我が家はその状態ですがw)にピッタリです!
と言いながらこれは残りカレーで作ったわけじゃないけれど。←
節約主婦には常識の餃子の皮を使って簡単に(^^)v
この皮、業務用スーパーで買いました。(どうでもいい情報)
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簡単カレーラザニア (2人分)
-ホワイトソース-
バター(マーガリン)・・・大匙1
小麦粉・・・大匙2
オリーブオイル・・・大匙1
牛乳・・・150cc~200cc
塩コショウ・・・少々
-カレーソース-
カレー・・・お玉3杯
トマトケチャップ・・・大匙3
餃子の皮・・・14枚程
作り方
1、ホワイトソースを作ります。(図1参照)
バターとオリーブオイル、小麦粉を耐熱ボウルに入れレンジ(500W)で50秒~1分加熱し、混ぜます。
2、そこへ牛乳を50cc加え再びレンジで加熱し、ホイッパーで混ぜ、
※これを3回繰り返します。緩めのホワイトソースがお好みの方は4回(200cc)でどうぞ。
最後に塩コショウで調味します。
3、カレーとケチャップを混ぜます。
4、耐熱皿にカレーソース、餃子の皮、ホワイトソースを交互に重ね(2セットくらいかな?)
(図2・3参照)
最後にパン粉を振りかけ、トースターで5分ほど焼けば完成!
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\イイ色~^^/
とろ~りクリーミーなオリーブオイルが香るホワイトソースと、ほんのりと酸味のあるカレーソースがマッチして・・・
おいすぅ~~いヽ(^o^)丿
自画自賛ww
ちょ、、家族にも好評でしたよおおおお
(フォロー!)
いやいや、
カレー自体が美味しいからそのままカレーも大好評でしたよ(^^)
で、その日の食卓。
試作品でカレー三昧。
や、皆カレー大好きだから喜んでたよ~
\ひき肉と根菜のカレー^^/
レンコン、大根、ジャガイモを型抜きして飾ってみました。
春をイメージ(^^)b
我が家のカレーのお肉はひき肉か豚の細切れです。
塊肉ってパサパサしてて美味しくないし、苦手なので。。。(完全に個人的な意見)
苦手なものは出さない。
コレ調理人の特権さ( ̄▽+ ̄*)
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\読んで下さってありがとうございます♪/