\スクエアーオムライス^^/
喫茶*PANACHI -ゆるいレシピ帳と手作りパン開拓中-

はいはい~。

前にちらっと紹介しましたオムライスです~ん。


なんだかねー、色々作ってみたけど結局コレ↑に落ち着きましたヽ(゚◇゚ )ノええ


サフランの香りで庶民の味なツナ缶が1ランクアップしたお上品なお味に♡

炊飯器で炊きこむから簡単です(^^)v



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

〈作り方〉・・3人分~・・


【サフランケチャップライス】


米・・・2合


サフラン・・・一つまみ

ケチャップ・・・大匙4

オリーブオイル・・・小さじ1

塩・・・小さじ1


玉ねぎ・・・1/4個

ニンニク・・・1片

ツナ缶・・・1/2缶

大豆(無くても)・・・60gくらい


卵・・・1個


①、米は研ぐ。玉ねぎはみじん切り、ニンニクは薄切り。

サフランはお湯につけて10分~30分おく。

②、お釜に1を入れて少なめの水加減で炊飯開始!



喫茶*PANACHI -ゆるいレシピ帳と手作りパン開拓中- 喫茶*PANACHI -ゆるいレシピ帳と手作りパン開拓中-


\出来上がり/
喫茶*PANACHI -ゆるいレシピ帳と手作りパン開拓中-


【豆乳クリームソース】

バター・・・大匙1/2

小麦粉・・・大匙2

豆乳・・・150cc

塩、ホワイトペッパー・・・少々

タイム・・・1振り


①豆乳とバターをレンジで1分チン。

②小麦粉を振りいれて更に1分チン。

③良く混ぜて更に1分チン。


チン×3で簡単~。


【薄焼きたまご】 ←・・・一応w

卵・・・1個

片栗粉・・・少し


①卵をよく溶いて片栗粉がダマにならないように混ぜる。

②卵焼き用フライパンで焼く。

③キッチンバサミで真中に切り込みを入れる。


【盛りつけ】

サフランライスを丸く握り、卵で包む。


喫茶*PANACHI -ゆるいレシピ帳と手作りパン開拓中-


お皿にソースを敷いて、オムライスを乗せパセリを振る。


\完成^^/
喫茶*PANACHI -ゆるいレシピ帳と手作りパン開拓中-


参加中です♪


レシピブログのGABANスパイスを使った魚介料理レシピモニター参加中


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ぱなちの味付けについて・・・

自分で言うのもなんですが、薄味だと思います!ふん。

薄味&さっぱり好きなのでコテコテ好きの人には物足りないかも・・・

と思いつつ。。。


今時はヘルシーが流行るのよ~ネッ!(誰に)


痩せレシピ&ダイエットメニュー

を意識してるわけじゃ無いんすが。

揚げものもほとんど作らないしなあ。


昨日の晩ごはんも

ごはん、粕汁、酢の物、塩サバ


・・・朝食か!!笑


うちに来たら痩せれるかもですね!?


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ペタしてね


ありがとうございます♪





→このパコを詳しく見る