本日は、はむこさんの「乾物講座」。野菜の端境期でもあり、普段ストックしていそうな、
乾物を、いつもと違うアレンジでいただきました。
参加してくれたのは、ご近所の
お友達 2名です。
できあがりのお料理。
いつものとは違うアレンジに
大感激♪
ついでに、低温スチーミング、
旨塩麹のさわりだけご紹介も・・。
・・・答えは、「ひよこ豆」。
とってもおいしい、白ゴマプリンのような
味わい。卵・牛乳を使わないので、
卵・牛乳アレルギーの方にもOK♪
次回講座は、その場の流れで(笑)、旨塩麹&梅料理講座に決定!!6月21日木曜です。
(その場で、予約が・・)
※なお、写真はないのですが、午前中は、はむこさんの子どもたちは、“わくわく保育士”
川口正人が、仕事に出かけるまで、お相手をさせてもらっていて、幸せそうでした(笑)。