鴨肉のステーキ、中華風赤ワインソース | 伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

青森市にある中華飯店 「広州」のオーナー「伊川佳孝」のブログです
幸せを感じられるレシピ、医食同源、お店の紹介、ライフハックなどのことについてアップ出来たらと思っております

 

宴会料理で作った料理です

 

作り方を覚書

 

脂身に格子に切れ目を入れて塩コショウ

真空パックして

57度で1時間半低温調理

 

一回休ませる

 

提供する前にもう一度低温調理

 

付け添えの野菜を揚げる

皮目をカリッと焼く

 

残った脂に赤ワイン、スープ、醤油、オイスター、バター、砂糖、胡椒を入れて軽く煮る

 

タレをかけてピンクペッパーをかけて完成(*^-^*)

 

鴨は火を入れすぎると固くなり身がしまってしまうので

低温調理で火入れしてみました(^^♪

 

しっとりと柔らかくて美味しかったです

 

また鴨を仕入れたらやってみたいですね♪