今日は商品のご紹介
四川麻婆です
よく、四川料理のお店に行き四川麻婆を頼むと
お店によってはラー油がどかっと入った
とても辛そうな四川麻婆が出てくることがありました
とても美味しいんですが私は油が多いとちょっと苦手なんです
油っこい感じがして、後から胃がやられそうで
そこで広州では油が少なめな四川麻婆にしてみてます
決して辛さが抑えられてるわけではないのですが
辛い四川の素みたいなのを作ってそれを使っています
上にかける山椒もこだわり、漢源花椒という風味の効いた山椒を使っています
辛さも中辛と辛口にわけ食べやすくしています
隠し味になってる甜麺醤も自家製でこだわってみました😊
是非機会があれば食べてみてくださいね😊
それでは♪