こんばんは( ´∀`)
パサッとチキン。
昨晩は寝落ちして
力尽きてブログは強制終了でアップしまして
いつ寝たか分からないですが、
気づけばこたつでうつ伏せに…(涙)
もうね、こたつ取っ払わないとね。
いやいや、待て待て。
夜はまだ寒いの。
日曜日、セブンで貰えたサラダチキン
美味しかったので、
おうちでもサラダチキン
作ってもらいました
うーーん……。
セブンのサラダチキンじゃないなぁ。
ザンネーーーン。
チ〜ン(。・ω・。)
今晩は
自分の食べたい物ばかり作ってしまいました
サラダチキンはすりごまのソースが♡
豚こまロール薄揚げ、薄揚げバンザイ♡
味噌汁は昨日誰も飲まなかったやつねw
そして、昨晩のおかずで
息子にヒットしたレシピです〜!
ただ、パン粉にも糖質あるから〜
ちょっと工夫してみました!
【豚ヒレ肉のチーズパン粉焼き】
《材料》2〜3人分
・豚ヒレ肉 250g
・パン粉 20g
・粉チーズ 20g
・マヨネーズ適量
・ドライハーブ 適量
(パセリなどお手持ちのもので)
◎塩麹 小さじ1
◎醤油 小さじ1/2
◎こしょう 適量
◎オールスパイス 適量
《作り方》
①豚ヒレ肉は一口大に切り、◎印を加えて下味をつけて30分ほど寝かせておきます。
②パン粉・粉チーズ・ドライハーブを混ぜておきます。
①の肉にマヨネーズを全体によく絡ませてから②のパン粉ミックスをまぶします。
③フライパンで中火で揚げ焼きにします。
両面がきつね色になれば出来上がりです。
◆ダイスカットにして爪楊枝に2〜3個を串に刺して焼けば、お弁当にも良いですね!
◆今回は、豚ヒレ肉のブロックがお安く手に入りましたが、鶏肉を使っても美味しそうですね。
ガツガツに糖質制限はしていないけれど、
旦那さん、1キロ痩せた‼️
感に触るのは私だけ…
ま、気長に。
気長にね…
最後まで読んで下さりありがとうございました♪
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