こんばんは(´∀`)
3年前の受験シーズン
「あー、犬になりたい……。」
何度聞いた事やらこのセリフ
ワンちゃんだって大変よっ!
今回の受験シーズン
犬にはなりたくないみたいです!
犬にはなれない事が分かったのかしら。
一言もこのセリフ聞かず(笑)
頑張れー息子〜!
されど気負わずに
はい。今晩もカレー‼︎
なんら代わり映えしない
昨日と全く同じ献立ですみません。
なので〜
お気に入りオープンサンドをご紹介しますねっ♪
冬の味覚、干し柿
甘みがギュっと詰まって大好きなセミドライフルーツです
これをパンに乗せて〜
頂いた高級干し柿を食べてから
トリコになってしましました
【冬の味覚を使って簡単・美味しいレシピ♪干し柿のオープンサンド♡】
《材料》1人分
・干し柿 1個
・食パン 1枚
・クリームチーズ 大さじ1.5
・はちみつ 適量
・スライスアーモンド適量
・チャービル お好みで
《作り方》
①干し柿は輪切りにします。
②食パンにクリームチーズを塗ります。
③干し柿を乗せます。
④スライスアーモンド、はちみつを適量かけたら出来上がりです。
お好みでチャービルなど緑を添えて下さい。
◆くるみを乗せて食べてみましたが、
スライスアーモンドの方が食べやすかったです!
◆シナモンなどトッピングしても美味しそうですね。
◆今回は食パンは焼かずに使いましたが
お好みの焼き加減でどうぞ♪
ある日のブランチです
水切りヨーグルトでも美味しかったですよ〜〜!
干し柿好きな方は是非どうぞ♡
今日も元気に過ごせた1日に感謝です
明日も良い1日を過ごすことができますように♪
最後まで読んで下さりありがとうございました
ポチッとよろしくお願いします♪