こんばんは( ´∀`)
本気で痩せたい…。
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目標3キロ〜٩( ᐛ )و
よーしっ!
絶対に〜o(`ω´ )o
今晩は豚肉生姜焼きにしようかと思いましたが、
白米ではなかったので
生姜焼き用の肉を使って高野豆腐に巻き巻き〜♡
【甘辛だれが美味しい♪肉巻き高野豆腐♡】
《材料》4人分
・高野豆腐 4枚
(乾燥で1枚15g)
・豚生姜焼き用肉12枚
・片栗粉 適量
◎醤油 大さじ2
◎三温糖 大さじ2
◎酒 大さじ1
◎みりん 大さじ1
《作り方》
①高野豆腐はたっぷりの水に浸して3分、次に皿に並べてラップをして2分加熱して戻します。
(手持ちの高野豆腐の戻し方に沿って戻しました)
②戻した高野豆腐は粗熱を取り、水気をよく絞ります。高野豆腐は豚肉に巻きやすい大きさにカットします。
③豚肉を広げて片栗粉を適量まぶし、高野豆腐に巻きつけます。
④油をひいたフライパンに③を並べて中火で焼きます。
⑤各面に焼き色が付くように焼いたら、◎印を加えて蓋をして7、8分中まで味を染み込ませます。
⑥たれにとろみがついて肉巻きにも移れば出来上がりです。
◆お弁当にもいいですね!
◆大根やごぼうなどの根菜と一緒に煮込んでも美味しそうです。
ようやくお天気になり
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今日も元気に過ごせた1日に感謝です♪
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