こんばんは( ´∀`)



本気で痩せたい…。

ボヤキから始まるブログって…あんぐりうさぎ



目標3キロ〜٩( ᐛ )و

よーしっ!

絶対に〜o(`ω´ )o


今晩は豚肉生姜焼きにしようかと思いましたが、

白米ではなかったので

生姜焼き用の肉を使って高野豆腐に巻き巻き〜♡

{2DABA478-E59C-4C2E-87A1-98C2E1ED68A7}

甘辛のタレが絡んで美味しい〜♪

【甘辛だれが美味しい♪肉巻き高野豆腐♡】

《材料》4人分

・高野豆腐          4枚
   (乾燥で1枚15g)
・豚生姜焼き用肉12枚
・片栗粉              適量
◎醤油                 大さじ2
◎三温糖             大さじ2
◎酒                    大さじ1
◎みりん             大さじ1


《作り方》

①高野豆腐はたっぷりの水に浸して3分、次に皿に並べてラップをして2分加熱して戻します。
(手持ちの高野豆腐の戻し方に沿って戻しました)

②戻した高野豆腐は粗熱を取り、水気をよく絞ります。高野豆腐は豚肉に巻きやすい大きさにカットします。

③豚肉を広げて片栗粉を適量まぶし、高野豆腐に巻きつけます。

④油をひいたフライパンに③を並べて中火で焼きます。

⑤各面に焼き色が付くように焼いたら、◎印を加えて蓋をして7、8分中まで味を染み込ませます。

⑥たれにとろみがついて肉巻きにも移れば出来上がりです。

◆お弁当にもいいですね!

◆大根やごぼうなどの根菜と一緒に煮込んでも美味しそうです。



ようやくお天気になり

いろいろ用事も済ますことができましたカナヘイうさぎ



今日も元気に過ごせた1日に感謝です♪

明日も良い1日を過ごせますようにカナヘイ花


最後まで読んで下さりありがとうございましたカナヘイピスケカナヘイハート



         ポチッとよろしくお願いします♪