こんばんはニコニコ


寒くなると余計にこたつから離れられません。

今日は2時間も昼寝をしてしまいました!

こたつに入らない日はありません照れ

こたつに入るとナマケモノになる私のために、

こたつに2時間以上入ると死ぬほど冷たい冷気が出るとかにならないかな〜!
足首を掴まれるとかホラーとか。

やることそっちのけで

ぐうたらアフタヌーンでした。





今晩は今週作ったおかずを食べきるために

ほんの少しリメイクしました。

おっさん亭でリメイクを依頼!
丸投げが正しい。

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さつま揚げとじゃがいものオイスターソース炒めが1人分だけ残っていたのと、

肉団子とはるさめの甘酢あんも残っていたので〜

水、ケチャップ、オイスターソース、

鶏がらスープの素、砂糖を加えて

ふたつのおかずを合体させましたニコニコ




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息子の夕飯が要らなかった日に作った鮭のムニエルはほぐして炊き込みご飯に。




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こちらはお惣菜コーナーで買ったオクラのおかか和えに

切り干し大根とおうちに残ってる生で食べられる野菜をプラスして。


【オクラのおかか和えにアレをちょこっとプラスで簡単!もう1品♪】

《材料》小鉢3〜4人分

・オクラおかか和え         100gほど
・きゅうり                       1/2本
・人参輪切りスライス     2〜3枚
・切干大根(乾燥)        10g
・市販温泉玉子の添付たれ  1個

《作り方》

① 市販オクラおかか和えを使いました。
(ご自宅ではオクラ数本を用意して塩をふり板ずりしてオクラの毛を除きます。
輪切りにして白だしを小さじ2を加え、ラップをして30秒加熱したらおかかを適量
加えて和えて下さい)

② きゅうり、人参は千切りします。

③ 切干大根は水で戻して水気を絞り食べやすい長さに切ります。

④ ①〜③と、市販温泉玉子に添付してくるタレを混ぜて出来上がりです。


□自宅にあるもので、そのまま生で食べられるお好み野菜を加えるだけですが、温泉玉子に付いてくるおだしを入れて混ぜるだけであと1品欲しいときの簡単レシピです!






年がら年中タンクトップの我が家の山下清さんも

鼻をすすり出して

無理やり長袖を着せられていますが、

昨日から自発的に

長袖着ています。
とはいえ、ヒートテック1枚で過ごしてます。
もっと着込んでほしいものですが。


ぐっと冷え込む朝は体もこわばりますが

明日も元気に過ごしたいです!


今日も1日笑顔で過ごせました。

今ある環境に感謝しながら

おやすみなさい。


一読ありがとうございました。