こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨日は、いい夫婦の日でした。
今日もいい夫婦の日みたいです!
イイフサイノヒ。
息子に話してみました〜。
流されました。興味なし(笑)
息子、
「今月さ、そんなんばっかやん!」
たしかに、
『いい○○の日』が多いかも…。
霜月バンザイ。
昨日、息子が
夕飯を作りたいと言い出したので
ハンバーグソースは息子に作ってもらいました。
ありがたやー♪ ありがたやー♪
なんと!
今日のお昼もチャーハンを作ってくれました(笑)
チャーハンは2度目です。
昨日炊いた
コンソメとにんにくと塩で味付けした
ターメリックとカレー粉のご飯を使ってもらいました。
鍋ふりが上手いわ!と褒めました。
調子に乗って鍋ふり技を使う息子、
うまくチャーハンは天地が逆転してひっくり返ってましたが
息子の体を通り越し
フライパンから
息子の背後に飛んでゆくお米が多数…(笑)
おい。コラ。本気か。
ファ〜〜!
ゴルフではないが…。
ナイス飛距離です。
お米パラパラ。 違う意味で……。
床にね。
散乱が見事。
息子の足の甲にもひと粒お米が。
時間差で来たらしい…。
アツアツッ!って叫んでました(笑)
あとは、好みの塩加減にしてもらい仕上げてくれました〜♪
左利きの息子。
右利き用の竹ヘラを使っての調理で、
最後、皿に移すのが1番苦労してました。
美味しかったです〜♪
ありがとうね。
今晩は昨日作った作り置きで〜
昨日のハンバーグソースが1人分余ったので継ぎ足しました。
(ハンバーグソース継ぎ足し分材料)
・エリンギ 1/2
・玉ねぎ 1/2
・赤ワイン 大さじ1
・ケチャップ 大さじ4
・オイスターソース小さじ1
・梨ジャム 小さじ2
・水 60cc
フライパンに全てを入れて一緒に加熱して昨日のハンバーグソースと混ぜて出来上がりです。
昨日作った作り置き
ミニハンバーグをソースと煮込み、
カリッと焼いたポテトと
トマトを追加して
溶けるタイプのチーズを乗せて
200度に設定したオーブンで
7〜8分焼いて出来上がりです。
寒い日に食べたくなる
スキレット料理です♪
明日からぐっと寒くなるようですね!
どうぞ、暖かくしてお過ごし下さい。
ではではおやすみなさい。