こんばんは
今日の部活動。
活発です(笑)
こたつ部ね。
我が家の山下清も
こたつに入って昼寝していました。
基本、年中ランニングシャツで過ごしておられる元気な子です(笑)
今年も皆勤賞かな
さて、今晩は
今回は豆腐の他に人参も入れました。
【魚のすり身でハンバーグ】
《材料》
・魚のすり身 80g
・玉ねぎスライス 10枚
・人参 1/4本
・豆腐 1/3丁
・片栗粉 大さじ1
・しょうがチューブ 2センチ
・酒 小さじ1
・塩こしょう 適量
《作り方》
・玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
・魚のすり身、玉ねぎ、人参、豆腐、酒、塩こしょう、しょうがチューブ、片栗粉全てを混ぜてハンバーグたねを作ります。
・油をひいたフライパンにスプーンでハンバーグたねを落として焼いていきます。
・両面をこんがり焼いて出来上がりです。
□たねにごぼうを加えると美味しいですよ。
□塩気があるので、塩を加えず調理しても美味しいです。
マヨネーズで食べることが多い我が家ですが、
今晩はゆずポン酢で食べました〜♪
最近、食べ過ぎで……。
体が重く感じてます(汗)
運動しなくては。
と、思ってはいますが
こたつ部所属ではね…(汗)
夜はぐっと冷えますね〜!
暖かくしてお休み下さい
明日も良い1日を過ごせますように。