苺とワインのジュレ♪
今の時期、いちごが甘くて美味しいですよね
そのまま食べても充分美味しいのですが、今回は白ワインのジェルをかけて頂きました。
ワインとの相性もGOODです^^
≪ レシピ ≫
・白ワイン・・・200CC
・お水・・・100CC
(沸騰すると蒸発するのでワインとお水で300CC必要です。足りなければお水で調整)
・ゼラチン・・3g
・はちみつ・・大1(甘さが足りなければ調整してください)
①ゼラチンはお水でふやかしておく。
②白ワインをお鍋に入れ強火でアルコールを飛ばした後、お水を加える。
③はちみつ、ゼラチンを加えよくまぜる。
④常温になれば冷蔵庫で冷やす。
⑤ゼリーが固まったらフォークでクラッシュする。
⑥苺の上からゼリーをのせ完成^^
お客様が来られた時のデザートとしてジェルをかけてお出しすると華やかになります^^
宜しければお試しくださいね♪
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