材料 (約2~3皿分)


    ひき肉 200g


    玉ねぎ(みじん切り) 1個


    ニンジン(みじん切り) 1/2個


    お好みで 目玉焼き


調味料


オリーブオイル 大さじ1


   ニンニク 1片(みじん切り)


   酒 大さじ1


   水 200cc


   ローリエ 1枚


   コンソメ  1個


   カレー粉  大さじ12/1~2


   カレールゥー 1~2個


   ガムラマサラ 小さじ1


   ウスターソース 大さじ2



フライパンにオリーブオイルをニンニクの香りが出たら、ひき肉、玉ねぎ、ニンジン,お酒を入れ炒める。



tyatarohahaのレシピ帳♪


火が通ったら、水200cc コンソメ、ローリエを入れ蓋をして5分くらい煮る。



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煮たらローリエを除き、カレー粉、カレールゥー ガムラマサラを入れる。


煮詰める時間により、ゆるくなったり硬めになったらりします。


お水、カレー粉で調節します。



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ご飯にかけて、お好みで目玉焼きを乗せて^^



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材料 ベビーリーフ 一パック


    ハム 2枚

   

調味料  バルサミコ酢 大さじ1


       お醤油 大さじ2


       コショウ 少々


食べやすく切ったハムとベびーリーフを合わせる


調味料を全部合わせ、フライパンでひと煮たちし、


ベビーリーフとハムにさっくり混ぜる



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焼き豚でなくても、煮豚とか、本来の味に


ちょと一味欲しいときに、美味しいソースです。



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ねぎソース 基本量


材料  ねぎ 白い部分1/4本


     小葱か、ねぎの緑の部分 適程



調味料  ガラスープ 小さじ1/2(大さじ2の湯でスープにする)


       醤油  小さじ2


       ごま油  小さじ1


       コショウ 少々


調味料と小葱を合わせ冷蔵庫で冷やす(冷やさなくてもいい)


細切りしたねぎに、調味料と小葱を合わせ、まわしかける。


焼き豚に味がついてるので、その味も壊さないように薄味です。


白がねぎは多めが美味しいです。