材料 (約2~3皿分)
ひき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
ニンジン(みじん切り) 1/2個
お好みで 目玉焼き
調味料
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片(みじん切り)
酒 大さじ1
水 200cc
ローリエ 1枚
コンソメ 1個
カレー粉 大さじ12/1~2
カレールゥー 1~2個
ガムラマサラ 小さじ1
ウスターソース 大さじ2
フライパンにオリーブオイルをニンニクの香りが出たら、ひき肉、玉ねぎ、ニンジン,お酒を入れ炒める。
火が通ったら、水200cc コンソメ、ローリエを入れ蓋をして5分くらい煮る。
煮たらローリエを除き、カレー粉、カレールゥー ガムラマサラを入れる。
煮詰める時間により、ゆるくなったり硬めになったらりします。
お水、カレー粉で調節します。
ご飯にかけて、お好みで目玉焼きを乗せて^^