豆腐チキンナゲット☆ | ☆あみぃごママのブログ☆

☆あみぃごママのブログ☆

息子と娘の成長などを
日々つづっていきたいと思います☆
新米ママだった私も2児のママ☆
子どもたちと一緒に日々成長できたらいいな・・・☆

昨日の夕飯ご飯

◆チキンカレー
◆豆腐サラダ
◆豆腐チキンナゲット

 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 豆腐チキンナゲット
(みきママさんのブログより→

~材料~

鶏ひき肉      300g
木綿豆腐     1丁(300g)
塩小さじ      1/2
おろしにんにく   少々
こしょう        少々
パン粉                   大さじ4
卵                           1個

①豆腐は1時間水切りしておく。

②すべて混ぜ合わせる。

③手に水をつけてから丸く成形。
(しっかりつけるとべちゃべちゃにならない。)

④全体に片栗粉をまぶして、少ない油で揚げ焼きにする。
(弱めの中火)

豆腐チキンナゲット


豆腐の水切り時間が短くて、豆腐~って感じが
強くなっちゃったから、しっかり水切りしてまた
リベンジしよ~っと



ペタしてね

☆レシピブログランキング参加中☆

 
↑よろしければポチッとして頂けるとうれしいですハート