こないだ行った居酒屋の
滝口さんが
超ぉぉーーーーオススメの料理
それがコレ
アボカドを半玉まるごと
くりぬいて、中には半熟たまごが
とろーーーーっと
いや、なんともいえない
美味しさです
コレやばい
と思ってさっそく
おうちでも試してみましたよ(笑)
サニーレタスが緑くて
よく見えませんが
味付けがどんななのか
よく分からないので
ゴマドレを使いました
まぁ。
そりゃあ『民』のアボカドには
到底かないませんけど
けど美味しい
みなさん是非
アボカド好きには
たまらんはず
キレイに皮が剥けるくらい
ちゃんと熟した食べ頃のアボカドを
半分にして
種だしてちょっとくりぬいて
ゴマドレ投入
そして生卵を落とします
そのままオーブンで焼きます
かつおぶし
上からまぶして~
出来上がり
お好みでマヨネーズかけてても
美味しかっただろうな~
ぺろっと
めーーーーっちゃ簡単だから
お試しあれ
オススメでーす