今日はお弁当を持って家族で公園で遊んできました
お昼寝したくなるようなポカポカ陽気
この暖かさで一気に桜も開花しそうですね
たのしみ
それでね公園に行く前に寄りたいところがあって
こちらへ先に行ってきました
この方は
イタリア料理界で有名な落合シェフです
逢いたがっていたのはうちの旦那さん☆
イタリアンが大好き(^O^)
中でも落合シェフが1番好きなシェフみたい料理本も買ったりするほどのファンなのです
近くで落合シェフの料理ショーがあると知って見に行ってきました(@>ω<)ノ★゛
パスタの生実演です
やっぱりレシピ見て作るのとまた違って麺の茹で加減や 塩の量とか タイミングとか
生で見せて貰えると
すごく良くわかって
お料理の基本的なお勉強になりました
落合シェフが1番強調してたのは麺を茹でるときの塩の量
海水ぐらいにしょっぱくしたお湯で茹でなきゃ意味がないとおっしゃっていました
確かに私の場合、今までちょっとしか塩を入れてなかったから麺に味がなくて…ソースと絡めて薄いなぁと塩コショウを足していたけど
茹でる時にしっかり麺にも味がつくぐらいに塩を入れなきゃいけなかったんだね
しっかりメモメモして
今晩は早速
パパが作ってくれましたぁ
めっちゃおいしかったです
これは毎日でもいける
作って貰えるってしあわせ~☆
クリームパスタのバージョンもメモメモしてきたので
きっと
きっと
パパが作ってくれるハズ
と期待しつつ今日は寝まーす
おやすみなさい
ピチョンくんも撮ったど