鰻。
こう暑くては、スタミナをつけなければなりません。
わたしの場合、ビタミンAを取るためには、豚肉。
久々に、昨晩食しました。
まさにブタミン・パワー。
そういえば、「からすみ」食べず終いでした。
とりあえず、発砲酒を飲みはじめたのですが、妻が焼きそばを
子供達に作ってくれていて、ひとしきり二人は「そば」をメインに
食べ始め、残ったのは微かな麺と、豚肉と野菜類。
これをつまみに飲んでいたところ、からすみのことはどこかに。。。。
鰻。
前回食したのは、確か4月でしたっけ。。
次回はお盆の時に帰省したときかな。。
富士山にも、ちゃんと挨拶しないとね。
新しいの始まり、元気でいきましょう。
鰻。
ここ最近取り上げられるのは、その稚魚漁獲量の激減。
既に、庶民の食べ物としては、少しばかり高嶺の花になって
しまったような感があります。
科学の力で、早く養殖等の成功に期待をしてみましょう。