
今日は明太子を使い切らなくてはいけな
かったので、パスタにしました。
添えているチンゲン菜は、パスタの煮汁で塩ゆで
をしました。
あとは、えのき茸のベーコン焼きと塩キャベツ&
プチトマトでおしまいです。
明太子パスタはモバれぴを参考にして、
バターを溶かした中に醤油、マヨネーズ、こぶ茶
の粉末、ブラックペッパー、クレイジーソルトなどが
小量ずつ入っています。パスタも湯切りを
してオリーブオイルで絡めてます。
刻み海苔が家に無かったので、味付け海苔
を指で小さく砕いてみました(笑) かなり
テキトーです。
見た目は△(三角)ですが、味は美味しく
出来たので良しとしよう♪
明日も作れるかな~
では、おやすみなさぃ☆