吉野家

テーマ:
安部 修仁, 伊藤 元重
吉野家の経済学

なすびの懸賞日記ともになぜか買ったこの本。


吉野家の社長との対談というかインタビュー本。

105円で買ったので少し前のものなので、牛丼が中止する前です。

狂牛病についても99%がUSビーフだから怖いと言っておりますが、実際本の発売後に狂牛病でピンチになったので危機管理についてもわかって面白い。

他にも安さの秘密や設備の話などなかなかおもしろかったけど、なんでこの本買ったんだろう?

牛丼も3、4回しか行ったことがなくて、牛丼発売中止になっても関係なかった人なのに


ちなみに今、マグロがやばいと言われているが、マグロのおいしさが全くわからないので無くても問題ないです。

AD