初めてのイベント参加~ワクワクドキドキ(≧▽≦)
私は今回ビタミンB1に着目して調べてみました。
疲労回復、肩こり、眼精疲労、むくみに良いと書いてありました。
やっぱり疲労回復‼︎一番して欲しいので
ビタミンB1の多く含まれる、豚肉と酵母
あとは身体を温める生姜、血液サラサラの玉ねぎで生姜焼きパン焼きました(ノ^^)八(^^ )ノ
パン生地
強力粉 250g
てんさい糖 20g
塩 4g
脱脂粉乳 5g
水(30度くらい) 140g
卵 25g
インスタントドライイースト 4g
バター 20g
仕上げ用溶き卵 適量
生姜焼き
豚肉 100g
玉ねぎ 1/2個
生姜 ひとかけ
醤油 大さじ1と1/2
みりん、酒、砂糖 各大さじ1
生姜焼きを作っておく、一次発酵中でも大丈夫です。
バター以外のパン生地をこね、グルテン膜がでてきたらバターを加えさらに捏ねる。
グルテン膜チェックし一次発酵。常温一時間放置しました。
発酵をチェックして、7分割(一個約60g)丸め直してベンチタイム20分
7分割中4つを使いました。残りは違うもの入れました。
麺棒で直径15cmくらいに広げてカップに入れて生姜焼きを乗せる。
常温で40分二時発酵、仕上げ用溶き卵を塗って、200度に予熱したオーブンで15分やきました。
今回は常温でのんびり発酵にしました。
マフィンカップとかでもできます☆-( ^-゚)v
豚肉入りで朝からがっつり‼︎パワー満タンで頑張ろう( ´ ▽ ` )ノ