おはようございます(^∇^)
連日島根はどんより
お盆休み後半は主人の実家へ帰省して来ました
これは前半に友達と集合した時に持って行ったケーキ
カルピスシフォンケーキ
分量だけ覚え書きしときます
米粉のカルピスシフォンケーキ
17cm型
米粉 50g
BP 小さじ1/2
グラニュー糖 55g
太白胡麻油(サラダ油可) 30g
卵白 4つ分
卵黄 3つ分
カルピス 40ml
生地流し込んだ時は、ちょっと不安な感じだったけど焼き上がりはフワフワのいい感じに仕上がったので良かった~
みんなにも好評でうれしかった
お盆も終わりましたね
今朝は安来節の全国大会に出場する母のヘアーセットを5時に起きてやりました
今眠い(笑)
これでお盆の予定は終了♪
なんだか雨のイメージしかないお盆でした
明日からまた通常。お弁当作り起きれるか心配です
皆さん、良い日曜をお過ごしください
よろしければ応援おねがいします(*^^*)
iPhoneからの投稿