おはようございます
蝉うるさいヽ(´o`;
周りが山ばっかりなので大合唱です
この時期冷凍庫がいっぱいな上に、離乳食用にお粥やらなんやら入れようとするもんだから、パンパンです
晩御飯も冷凍庫整理が多いです(笑)
そんな冷凍庫でおから発見したので、おからとバナナで適当にケーキのおやつにしました
バナナケーキ
卵 1個
砂糖 20g
ハチミツ 大さじ2
バナナ 2本
レモン汁 大さじ1
牛乳 大さじ3
サラダ油 大さじ2
生おから 100g
薄力粉 大さじ2
BP 5g
↑合わせて振るう(茶漉しでしました)
☆バナナは1.5本は潰しレモン汁を加えておく。残りはトッピング用に
材料を上から順によく混ぜながら合わせて、最後にバナナをトッピングして170度のオーブンで30分焼く。
私は上にマーマレードのシロップを塗りました(マーマレード 大さじ1+水大さじ1.5)
次の日の方が、味が落ち着いて美味しかったです
息子の風邪がなかなか良い方に向かわず、鼻水ながしながらオッパイ飲むから息ができず
かわいそう
咳のしすぎで吐いてしまうし
早くよくなれよー
今日も熱中症にはお気をつけくださいね
よろしければ応援おねがいしますo(^▽^)o
iPhoneからの投稿