今日はいい天気、風が適度にあって気持ちいい日です♪
昨日晩ご飯の一品
安く仕上げました( ̄▽ ̄)モッツァレラなんて常備してないので、水切りヨーグルトで代用です…
簡単ですがわさび醤油が決めてで、美味しいかったですo(^▽^)o
水切りヨーグルトはレンジで作ります。
ヨーグルト200gくらいのを耐熱皿に入れ、レンジで2分くらい温めてキッチンペーパーをひいたザルで水を切る。30分くらい置くとしっかり水気がきれます。
料理の一番最初にやっておけば、後は頃合いをみて仕上げができます。
材料~
トマト 1 と1/2
バジル 適量
水切りヨーグルト 200gのヨーグルトを水切りした物の全量
☆しょうゆ 小さじ1
☆わさび 少々
☆オリーブオイル 小さじ1
☆は合わせて良く混ぜる
⑴トマトとバジルと水切りヨーグルトを並べる
⑵☆を良く混ぜて⑴にかける
やっぱりトマトとバジルは相性バツグンですね
←水切りヨーグルトは⁉︎(笑)モッツァレラにはかないません( ;´Д`)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
バジルも畑からの採りたてです![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
では、今日も笑顔で過ごせますようにo(^▽^)o
よろしければ応援お願いします(*^^*)