1/5(金)小樽港厩へかずさんとmamiさんが行かれ

11~20時の釣果です。

 

11~16時までは

チカ狙いで大チカが60匹釣れ

 

17~20時までは

大ニシンが40匹釣れたそうです

 

 

 

まだ釣れていましたが翌日は仕事があるので

20時に上がったそうです。

 


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前ブログと同日の記録です

 

12/30小樽イムさんり小樽港厩にて17-24時の釣果です。

この日は皆さんに大ニシンがたくさん釣れたそうです。

 

 

写真以後未明まで釣れたのは約400匹あったそうです。

 


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ご無沙汰しております

 

道南の仕事から苫小牧に戻りました

 

2018年新年明けましておめでとうございます。

本年も宜しくお願い申し上げます。

12月は異動等により釣りへ行けず、正月休みも家庭内用事により忙しく年賀も出せず申し訳ございません。

 

さて

12月24日頃から小樽港にて大ニシンが釣れ始め年末年始には大勢の方が楽しみました。

友人から釣果情報ほ頂きましたので記録としてアップをいたします。

 

12/30マサハルさん・ユミさんが小樽港第二埠頭にて21時までの釣果です

 

大ニシン30~38㎝が70匹

入れ物が無いのでで終了したそうです。

 


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まぐろ工房

テーマ:

11/17(金)

インターネット検索で黒マグロ専門店を見つけ

予約して3人で行きました。

函館市昭和「海鮮居酒屋マグロ工房鮪斗(ゆうと)」です。

店員さんに許可を得て写真撮りと公開をしています。

 

マグロの入荷は日によって異なりますが

主に大間・戸井・松前産。

今日は大間の脂がのった黒マグロでした。

↓店外

 

↓店内に入り正面の一番目立つところに店主の思いが

↓店内の様子。

他に1人と2人が居ました。

↓注文したメイン料理

マグロ三昧(大トロ・中トロ・赤身)

活貝三昧(ホタテ・ホッキ・ツブ)

醤油はマグロ専用醤油(鮪斗の名入り)がありました。この醤油は甘味と丸い味でマグロの脂を引き立てました。

他の料理は

鳥の唐揚げ、鮭のハラス塩焼き、マグロカマ塩焼き

でした。

とても美味しいお刺身と揚げ物でした。

 

アルバイト店員さんとマグロについて会話してお開きに。

居酒屋の横に店舗があり活魚・貝の生け簀もあります。

↓パンフレットを頂き

↓マグロ釣りたい~♪と

機会があればまた行きたい。

 

食べログ

https://tabelog.com/hokkaido/A0105/A010501/1048665/

通販ホームページ

https://www.rakuten.co.jp/marukoom/

facebook

https://www.facebook.com/marukoom/

 

 


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11/17(金)夜

まっつさんが苫小牧西港勇払埠頭と南埠頭で

ニシン狙いをされました

 

19~21時勇払埠頭コンテナヤード

小ニシンと小ガヤ多数リリース、大ニシンが3匹

南埠頭2番へ移動して

強風なので2時間でやめたそうです

22~24時で

20~25㎝が17匹

28~30㎝が4匹

個体が大きく重いので上げる時にバレることが多いのでタモを使うことを勧めます。

 

まっつさんありがとう。

 


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